Депутаты городской думы избрали второго вице-спикера

Депутаты городской думы избрали второго вице-спикера
Анатолий Серебряков

После избрания заместителя председателя Саратовской городской думы Ольги Поповой на проходящем заседании перед депутатами вновь встала аналогичная задача. Им предстояло проголосовать за кандидатов на пост второго вице-спикера, который также возглавит комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Руководитель депутатской группы "Единой России" в городской думе Вадим Ойкин предложил избрать на этот пост действующего руководителя комиссии по промышленности Анатолия Серебрякова. Ойкин отметил, что кандидат является опытным депутатом, избрался в городскую думу третий раз, длительное время возглавляет комиссию. "Опыт пригодится ему на посту заместителя председателя и будет полезен для жителей Саратова", — резюмировал Вадим Ойкин. Конкурентом Серебрякова в борьбе за пост вице-спикера стал коммунист Александр Анидалов, чью кандидатуру предложил Геннадий Турунтаев.

Анатолий Серебряков, озвучивая свою программу, сделал акцент на проблеме городского электротранспорта. "Отключить очень просто — взмахом одной руки. А восстановить и найти решения очень сложно", — констатировал он. В то же время, по его словам, саратовская власть работает над этим. "Есть согласованность, график погашения задолженности. Этот вопрос никоим образом не должен повлиять на наше население", — призвал кандидат. Он также напомнил о том, что трамваи и троллейбусы являются экологически чистым транспортом, а 2017 год в России — год экологии.

Его оппонент Александр Анидалов описал более мрачную картину. По его словам, раньше Саратов был городом промышленности, то теперь стал "городом потенциала промышленности". Коммунист предрек Саратову судьбу "города квестов на промышленных развалинах". Он также выразил пожелание, чтобы новый вице-спикер гордумы встречался в первую очередь с трудовыми коллективами, а только во-вторую очередь — с руководством предприятий.

В итоге голоса депутатов распределились следующим образом: Анатолия Серебрякова поддержали 28 депутатов, против проголосовало трое; за его оппонента Александра Анидалова проголосовало трое народных избранников, против - 28.