Депутаты Госдумы на встрече с балаковцами предложили воспользоваться случаем и пожаловаться на местные проблемы

Депутаты Госдумы на встрече с балаковцами предложили воспользоваться случаем и пожаловаться на местные проблемы
Ирина Роднина и Оксана Пушкина / © ИА «Версия-Саратов»

В Балаково во вторник, 30 августа, прошла встреча жителей с известной телеведущей, депутатом Оксаной Пушкиной и трехкратной олимпийской чемпионкой, депутатом Ириной Родниной. Вместе с ними в Городской центр искусств приехала актриса театра и кино "Небесная ласточка" Ия Нинидзе. Они приехали в Балаково по приглашению депутата Николая Панкова.

Гостьи отвечали на вопросы в записках из зала, а между ответами Ия Нинидзе исполнила несколько песен на французском, грузинском и русском. Вопросы были как о личной жизни, так и о работе в Государственной Думе.

По словам Родниной, она познакомилась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным еще до того, как попала в парламент. На тот момент она возглавляла общественную организацию, которую Володин упрекнул в вялой работе. Бывшая спортсменка заверила, что учла пожелание и стала работать активней, после чего нареканий больше не возникало.

Пушкина рассказала, что до личного знакомства с Володиным до нее дошли слухи, что в политике ее не ждут. Она сказала, что можно было спокойно сидеть в кабинете с хорошей зарплатой, но ей стало скучно, и она записалась на прием к Володину.

Много вопросов было о личной жизни известных женщин. Они рассказали о детях, называли свой возраст и шутили по этому поводу. На вопрос о журналистской работе Пушкина ответила: "Гонорарная система раз и навсегда сломала человеческие приоритеты". А на вопрос, не боится ли она так открыто говорить о личной жизни, ответила: "Лучше самой рассказать свою историю, чем ее напишут другие".

Также она предложила строить в России центры для женщин, где они могли бы жить и получать помощь, если пострадали от насилия в семье. Такие центры есть в Америке и один в Москве, но только для жительниц столицы.

Депутаты Госдумы предложили балаковцам передавать им свои записки с жалобами на проблемы в городе и обращаться на электронную почту: "Пользуйтесь, что мы здесь". Жалобы поступили на качество воды в селах Подсосенки Балаковского района и Солянка Пугачевского района, вода в них только техническая. В конце встречи гостьи фотографировались с балаковцами на память и раздавали автографы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?