Депутаты Госдумы VI созыва приняли 1817 законов

Депутаты Госдумы VI созыва приняли 1817 законов
Ольга Алимова

За время действия полномочий депутатов VI созыва Государственной думы РФ было принято 1817 законов. Внесено в парламент было 6013 законопроектов, 5259 — принято к рассмотрению, 4107 — рассмотрено. О таких цифрах сегодня на пресс-конференции рассказала депутат Государственной думы Ольга Алимова.

"Завершила работу Госдума не самым лучшим образом. В последний момент напринимали шумных законов. Все, кто не пригодился в полиции, наверное, пойдут в Нацгвардию. Закон Яровой и многое другое", — сказала Ольга Алимова.

По ее словам, в последние дни работы парламент принимал по 70-80 законов в день, перерывы были сокращены. "Раньше между первым и вторым чтениями были большие разрывы, чтобы субъекты РФ могли высказать отношение к законопроектам. Для этой Думы это не характерно", — резюмировала она.

Ольга Алимова также рассказала, что из саратовских депутатов больше всех законопроектов внес Николай Панков (108). Ольга Баталина внесла 106 законодательных инициатив, Василий Максимов — 99, Ольга Алимова — 97, Антон Ищенко — 67, Валерий Омельченко — 8.