Депутаты нашли "существенные препятствия" для назначения не служившего в армии юриста мировым судьей

Депутаты нашли существенные препятствия для назначения не служившего в армии юриста мировым судьей
© caravellahabitat.com

Депутаты комитета по госстроительству и МСУ отложили рассмотрение вопроса о назначении Андрея Николаева на должность судьи судебного участка № 1 Марксовского района. Этот вопрос был рассмотрен на внеочередном собрании парламентариев.

Председатель комитета Александр Сундеев сообщил, что в думу из областного суда поступило письмо, в котором говорилось о новых обстоятельствах в биографии кандидата. Один из членов комитета заявил о "существенных препятствиях" для назначения юриста на пост. В результате было принято решение вынести вопрос на заседание облдумы и рекомендовать вернуть его на обсуждение комитета.

Напомним, на собрании рабочей группы сообщалось, что Андрей Николаев работает помощником судьи областного суда. Мужчина не служил в армии из-за проблем со здоровьем. Кроме того, выяснилось, что юрист получал "тройки" на экзамене в суде.

Еще один вопрос повестки дня касался назначения членов избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса. Заявки в избирком принимались до 19 мая. По словам Сундеева, поступили заявления от семи кандидатур. Члены комитета приняли решение рассмотреть вопрос на заседании думы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?