Депутаты не стали рассматривать вопрос о назначении Андрея Николаева на должность мирового судьи

Депутаты не стали рассматривать вопрос о назначении Андрея Николаева на должность мирового судьи
На фото: Андрей Николаев / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовская областная дума не стала рассматривать вопрос о назначении Андрея Николаева на должность мирового судьи участка № 1 Марксовского района. Решение было принято депутатами на очередном заседании. Зампред регионального парламента Александр Сундеев пояснил, что с просьбой снять вопрос с повестки для "проведения уточнений" выступили представители областного суда. Депутат Сергей Курихин заявил, что такое решение нарушает регламент, однако большинство коллег не согласилось с ним.

Напомним, народные избранники нашли в биографии кандидата факты, которые могут стать препятствиями для назначения на пост судьи. К таковым, в частности, отнесли два административных штрафа за превышение скорости. Как выяснилось, нарушение допустил отец Николаева, сидевший за рулем автомобиля Hummer, принадлежащего сыну. 

Еще одним вопросом, рассмотренным депутатами, стало назначение двух новых аудиторов Счетной палаты Саратовской области. На должности предложили трудоустроить Антона Сироткина и Инну Старцеву. Говоря о втором претенденте, глава СП региона Сергей Харченко напомнил, что женщина имеет опыт работы в строительных организациях и является "неутомимым и творческим профессионалом". Депутаты поддержали кандидатуры.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?