Депутаты областной думы с громкоговорителем устроили акцию протеста на заседании гордумы Саратова

Депутаты областной думы с громкоговорителем устроили акцию протеста на заседании гордумы Саратова
участники акции протеста / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской городской думе прошла протестная акция коммунистов. Инцидент случился на очередном собрании депутатов. В момент принятия бюджета города на 2018 год в зале поднялись несколько молодых людей с плакатами с надписями "Нет бюджету вымирания", "Идеям Ленина — жить", "При таком бюджете "Саратовгорэлектротранс" умрет" и другими.

Заседание посетили депутаты областной думы от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Они попросили дать им слово, но председатель гордумы Виктор Малетин не предоставил такой возможности. Тогда Бондаренко достал громкоговоритель и начал выкрикивать обвинения в адрес руководства гордумы. "Это просто форменное безобразие. Вы даже депутатам городской думы не даете выступить. Это что, не место для дискуссий, ваш парламент. Вы считаете граждане должны только так реагировать на ваше хамство?" - задал вопрос коммунист.

"На мой взгляд в настоящее время такими выкриками у нас происходит попытка вмешательства в деятельность местного самоуправления", - прокомментировал ситуацию депутат Александр Янклович и предупредил коллег из облдумы о возможной уголовной ответственности.

В результате депутаты гордумы от КПРФ демонстративно покинули зал заседания.