Депутаты определяются с прибылью обманутых дольщиков от бесплатной земли

12 февраля 2013, 11:01
Депутаты определяются с прибылью обманутых дольщиков от бесплатной земли

На заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы обсуждались поправки в закон "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области". Открывая заседание, депутат Леонид Писной вспомнил прошлые встречи, в ходе которых не получалось полноценно рассматривать вопросы из-за отсутствия представителей министерства строительства и ЖКХ: "Отметьте, теперь группы начинаются с переклички. Минстрой здесь".

После обсуждения юридических особенность закона, Писной прокомментировал различные варианты предоставления участков. Так, по словам депутата, возможно создание ЖСК на базе проблемного дома, как, например, в случае с "Капитолем". "Там можно просто изменить договор об аренде, например, с полутора гектаров до двух", - добавил Писной.

Второй вариант - проведение аукционов. Проблема возникла в сопоставлении стоимости земли и необходимом количестве денег, нужном на достройку дома.

Резюмируя, Леонид Писной заявил, что в любом случае встает вопрос оценки земельного участка. И передать земельный участок можно только ЖСК, у которого уже есть денежные средства. "У ЖСК должны быть деньги, чтобы они могли получить этот участок законным путем в качестве имущественного взноса", - заявил депутат.

Работа над документом продолжится.