Депутаты поспорили о количестве телеканалов в Саратовской области

Депутаты поспорили о количестве телеканалов в Саратовской области
© ИА "Версия-Саратов"

После обсуждения водного туризма в Саратовской области в региональной думе состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Первым вопросом депутаты обсудили внесение изменений в положение о ежегодном журналистском конкурсе на лучшее освещение деятельности областной думы в СМИ. Вице-спикер облдумы Ольга Алимова объяснила, что положение устарело, его переработали в связи с сокращением телеканалов до двух.

vmKJQ5WePV4.jpg
Ольга Алимова

“Возникли жаркие дебаты, есть ли смысл сохранить конкурс фоторепортажей”, - заявила Алимова. В итоге его оставили, но также предложили подробно объяснить критерии отбора.

Депутат Вадим Рогожин рассказал, что разделили электронные СМИ и телевидение. В то же время предложение о разделении районных газет по численности населения районов было отвергнуто. “Теперь положение будет более объективным и обстоятельным”, - отметил Рогожин. Депутат Дмитрий Петров поправил Алимову, заявив, что в Саратовской области больше двух телеканалов, напомнив о телевидении в Балаково, и о том, что только на ГТРК два канала - “Россия 1” и “Россия 24”.

Va2FNP1FTOI.jpg
Вадим Рогожин (справа)

Три следующих вопроса касались ходатайства депутатов о награждении почетной грамотой Саратовской областной думы главы ансамбля “Сударушка” Людмилы Разуваевой, завотделом библиотеки Озинского района Любови Семенковой и преподавателя детской школы искусств № 8 Саратова Ольги Пресняковой. Предложения не вызвали нареканий и были приняты.