Депутаты предложили провести публичные слушания, чтобы лишить главу Балаковского района зарплаты

Депутаты предложили провести публичные слушания, чтобы лишить главу Балаковского района зарплаты
Александр Алексеев, глава Балаковского района

На внеочередном заседании бюджетного комитета Собрания Балаковского района депутат Андрей Лавриков выступил с предложением включить в повестку дня вопрос о проведении публичных слушаний для внесения изменений в Устав Балаковского района, чтобы перевести главу района Александра Алексеева на непостоянную безвозмездную работу, иными словами — перестать платить ему зарплату. На данный момент содержание главы района обходится местному бюджету примерно в 3 миллиона рублей в год. Глава города Балаково Александр Овсянников работает бесплатно.

Напомним, губернатор Валерий Радаев предложил балаковским депутатам максимально экономить на себе, а главе района - перейти на работу на безвозмездной основе. Политсовет "Единой России" рекомендовал урезать главе района и председателю районной КСП зарплату на 25%, а штат КСП сократить с 13 сотрудников до 4.

На проведении внеочередных заседаний комитета и Собрания для скорейшего сокращения расходов настояли 10 депутатов. Они же стали инициаторами проведения публичные слушаний.