Депутаты приняли бюджет фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год

Депутаты приняли бюджет фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год

На внеочередном заседании Саратовской областной думы депутаты заслушали доклад руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Саухина о бюджете организации на 2017 год. Он рассказал народным избранникам о том, что доходы и расходы ТФОМС в 2017 году составят 23,255 млрд рублей.

На содержание аппарата фонда направят 115,4 млн рублей, что на 1,06 млн рублей меньше, чем в 2016 году. Остальные деньги уйдут в больницы и поликлиники. Большую часть средств потратят на оплату труда медработников. На эти цели в различных учреждениях тратят от 65% до 95% финансирования. Кроме того, на эти же деньги будут закупать постели, медикаменты и оборудование, выплачиваться налоги и оплачиваться коммунальные услуги.

Напомним, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы Андрей Саухин сообщил, что этой суммы не хватит на обеспечение деятельности всех больниц и поликлиник, но к концу года на счетах медицинских учреждений должны сформировать остатки, которых хватит, чтобы закрыть оставшиеся вопросы.