Депутаты раскритиковали работу комиссии по отбору перевозчиков на городские маршруты

Депутаты раскритиковали работу комиссии по отбору перевозчиков на городские маршруты

Депутат Юрий Ерофеев сегодня раскритиковал работу постоянно действующей комиссии по проведению отбора перевозчиков на городские маршруты. "Вы отобрали перевозчиков, и все, дальше ваша работа нулевая. Я уже два года бьюсь, чтобы организовать нормальное сообщение с завокзальной частью города", - заявил он на заседании комиссии гордумы по промышленности.

Докладчик по данному вопросу - член отборочной комиссии Владислав Будников -  парировал, что принятия таких решений не входят в полномочия комиссии. Контролем, по его словам, должно заниматься транспортное управление. "Так вы каждый раз отбираете перевозчиков, которыми депутаты недовольны", - отозвался депутат.

Ерофеева поддержал депутат Виктор Марков. "Вам не кажется, что здесь заложена некая нестыковка?" - поинтересовался он. - "Вы, значит, комиссия добрая, назначаете. А транспортная комиссия ищет нарушения. И вы с ними никак не взаимодействуете, чтобы они вам сказали, мол, больше таких не назначайте. А то как две Фемиды..." - махнул рукой Марков.  

Глава дорожного комитета Валерий Данилин предложил наделить комиссию полномочиями по отзыву недобросовестных перевозчиков. "Но говорить прямо: "давайте уберем этих перевозчиков и найдем новых" - это не так просто",  - заметил чиновник.