Сегодня на заседании комиссии по бюджету и налогам в Саратовской городской думе обсудили передачу помещений, которые находятся в собственности города, в безвозмездное пользование.
Глава комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова сообщила, что помещение в доме № 37 на улице Московской (здание площадью 27,1 квадратных метров) планируется отдать организации помощи онкобольным «Жизнь».
«Раньше там ничего не было?» — поинтересовался депутат Виктор Марков (самовыдвиженец). «Вакуум, что ли, был?» — спросил Марков. «Стояло пустое», — подтвердила Чеконова. Затем депутат Александр Янклович («Единая Россия») полюбопытствовал, хватит ли организации места. «Там всего 2-3 человека можно разместить. Чем вы занимаетесь?» — спросил Янклович.
«Помощью больным онкологическими заболеваниями. Оказываем бесплатную юридическую помощь. Большего помещения нам не предоставляют. Из того, что нам предлагали в течение 5 лет — это здание идеальное. Крыша не течет, пол не проваливается. Хотелось бы его обновить, но работать в нем можно и сейчас. Помещение теплое, это для онкобольных очень важно», — объяснила руководитель правления областной организации помощи больным онкологическим заболеваниям «Жизнь» Наталия Биюн. «С каким количеством людей вы работаете?» — спросил депутат гордумы Дмитрий Кудинов («Единая Россия»). «Порядка 3 тысяч человек из Саратова и области», — ответила общественница.
Затем на заседании обсудили передачу здания бывшего храма на улице Чернышевского, 199А (выявленный объект культурного наследия, площадь — 432 квадратных метра). Помещение захотел взять директор Русской православной гимназии Сергей Иванов. По его словам, ранее в здании располагалось здание Казанского храма Горинской богадельни (Саратовской старообрядческой богадельни).
«Просим помиловать этот храм. Иначе он разрушится. Раньше помещение занимали спортсмены, они передали нам ключи и ушли оттуда. Здание в аварийном состоянии. А ведь это святыня», — сообщил Иванов. Он добавил, что в здании хотят сделать православную церковь и концертный зал.