Депутаты удалят из реестра населенные пункты с "давно отсутствующим населением"

Депутаты удалят из реестра населенные пункты с давно отсутствующим населением

Из реестра населенных пунктов Саратовской области исключат ряд поселков. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ регионального парламента. По словам замминистра по делам территориальных образований Сергея Зюзина, в ряде населенных пунктов "давно отсутствует население", а другие населенные пункты ранее были объединены. Он также заверил, что проблем с привязкой земель к муниципальным образованиям не возникнет — участки будут закреплены за другими муниципалитетами. Законопроект был поддержан участниками заседания.

В рамках повестки дня было рассмотрено несколько вопросом об объединении муниципалитетов ряда районов. Так, объединить планируется Жадовское и Камышское, Зерновское и Мирное, Дергачевское и Петропавловское муниципальное образования Дергачевского района. По словам главы районной администрации Валентины Гречушкиной, эта реорганизация позволит сократить расходы на содержание органов МСУ и увеличить возможности бюджетов. По данным вопросам были проведены публичные слушания, население поддержало инициативу. К объединению было предложено Калужское и Романовское, Мунинское и Спартакское, Калдинское, Николаевское и Семеновское муниципальные образования Федоровского района, а также Порехинское и Алексеевское муниципальные образований Хвалынского района. Члены комитета одобрили изменения и отправили законопроекты на заседание облдумы.

Еще одним вопросом на повестке дня стал проект федерального закона о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ. По словам председатель комитета по госстроительству и МСУ Александра Сундеева, изменения направлены на предотвращение незаконного привлечения и использование иностранных рабочих на объектах строительства. Авторами документа стали саратовские депутат Госдумы Николай Панков и сенатор Людмила Бокова. Инициативу поддержали без обсуждения.