Депутаты устроили публичный демарш на комиссии гордумы Саратова

Депутаты устроили публичный демарш на комиссии гордумы Саратова
Евгений Чернов / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в администрации Саратова прошло заседание комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам. Начало заседания ознаменовалось скандалом. В администрацию пришли депутаты, которых едва хватало для кворума. Когда депутат Дмитрий Кудинов вышел из комнаты, а вскоре вернулся, зампред комиссии Евгений Чернов сделал ему замечание. Возмутившись, Кудинов заявил: "Разбирайтесь между собой сами". После этого народный избранник устроил публичный демарш и вышел из помещения. Заявления Чернова, что без одного депутата кворума не будет, Кудинов проигнорировал.

LotQZ3VFgrQ.jpg
Дмитрий Кудинов

"Что это за демарш такой?" - удивился замглавы комиссии. "Я не могу сидеть и ждать полчаса, пока кто-то подъедет", - высказался депутат Юрий Ерофеев. Участники заседания предложили задать вопросы председателю комиссии Алексею Полянскому, которого "мы не видим месяцами". Сейчас депутат находится в командировке.

"К вам претензии, вы не можете организовать кворум на комиссии. На думе 28-29 депутатов. Ну что это такое? Сидят на комиссии люди, которые очень заняты, которые работают. Я просто не могу понять. У нас сидят люди, которые заняты на производстве, за которыми коллективы стоят, которые зарплаты и налоги платят. И на думе то же самое. На фракции 100 раз обсуждали. Сидим, время тянем", - продолжил возмущаться Ерофеев.

TzihqY5P6Lg.jpg
Юрий Ерофеев

"Мне непонятно поведение коллеги Кудинова, он встал и ушел", - высказался Чернов. "А мне непонятно поведение еще 7 депутатов, которые не ходят. Бардак устроили в комиссии", - добавил депутат Сергей Сурменев.

В результате Ерофеев и Сурменев встали и покинули зал заседания со словами: "Очень дорого время". "У меня нет объяснений", - прокомментировал Чернов. "А у меня нет объяснений вашей работе", - парировал Ерофеев.

После окончания заседания Чернов напомнил, что Дмитрий Кудинов работает в гордуме на оплачиваемой основе.