Десятилетний мальчик провалился под лед во время катания на коньках

Десятилетний мальчик провалился под лед во время катания на коньках

За последние сутки в Саратовской области было зафиксировано четыре инцидента на воде. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, сегодня, 1 декабря, в три часа дня сотрудникам МЧС поступил сигнал о том, что под лед на реке Большой Иргиз провалился 10-летний мальчик, который катался на коньках. Ребенок был доставлен в больницу.

Вчера, 30 ноября, в половине восьмого вечера диспетчеру ЕДДС Марксовского района поступило сообщение о том, что на реке Воложка, что протекает около села Орловское, двух рыбаков на моторной лодке зажало льдинами. Прибывшие на место происшествия спасатели были вынуждены разбивать лед, пробираясь через сильное течение и ледяные заторы. Обнаружив пострадавших, спасатели с помощью веревки и спасательной доски переправили мужчин в свой катер и доставили их на берег. От медицинской помощи рыбаки отказались. Напомним, в Саратовской области навигация закрыта с 21 ноября.   

Сегодня, 1 декабря, около 8 часов утра в МЧС поступило сообщение о том, что в поселке Приволжский, неподалеку от моста через Волгу, тонет человек. Очевидцы вытащили 70-летнего пенсионера на лед еще до приезда спасателей. В свою очередь, спасатели доставили пострадавшего на берег и передали медикам. В итоге пострадавший оказался на больничной койке. Через час балаковские спасатели вытащили из ледяной воды и передали медикам провалившегося под лед рыбака, его личность его устанавливается. Мужчине также понадобилась госпитализация.