Девушку из Саратова, оставившую для кормления детей лишь банку варенья, лишили родительских прав

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Саратова. Девушку обвинили в неисполнении родительских обязанностей и оставлении ребенка в опасности.

По информации областной прокуратуры, горожанка проживала вместе с 4-летней дочерью и 2-летним сыном в доме, в котором в нескольких окнах не было стекол, а в рамах имелись большие щели. Кроме того, вещи детей были разбросаны по полу, в комнатах было грязно, в доме неприятно пахло. "Детское питание отсутствует, из продуктов в доме имелась банка варенья", - добавили в ведомстве. Проверяющие не нашли в комнатах достаточного количества детской одежды, обуви, книг и игрушек. Сами малыши были неопрятно одеты и росли в условиях антисанитарии. "Матерью выбран такой способ воспитания, который прямо противоречит закону и не отвечают целям воспитательного процесса", - пояснили прокуроры.

В результате детей изъяли из семьи и отправили в больницу. Осматривая их, медики обнаружили ряд заболеваний.

Изучив материалы дела, суд признал девушку виновной и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. По требованию прокурора, горожанку лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты, а детей передали под опеку районной администрации.