Директор "Березки" просит усилить охрану и пустить общественный транспорт к лагерю в зимний период

Директор лагеря "Березка" Борис Амхир на сегодняшнем заседании в Общественной палате предложил усилить охрану на Кумысной поляне.

"Приобретается новое оборудование, снегоход, лыжи. Людей отдыхает много, а охраной занимаемся сами. Паспорт безопасности требовали, а он не может охранять, и полицию не дают. Второй год мы испытываем безобразие. Нужен пост ГАИ, на подъеме постоянно происходят аварии. В припаркованных машинах постоянно разбивают стекла, а нас просят установить камеры", - отметил Борис Амхир.

Он рассказал, что в ближайшие выходные всех лыжников ожидает бесплатный чай и каша с тушенкой.

"Вчера разговаривал с Игорем Качевым (руководитель МЧС по Саратовской области), он обещал в воскресенье привезти полевую кухню", - пояснил он. По его мнению, к лагерю необходимо организовать общественный транспорт. Директор отметил, что "считает нормальным передавать лагерь в область, ведь для Москвы мы непрофильный актив".

Министр спорта и туризма Александр Абросимов заявил о готовности оказать помощь. "Рассматривается вопрос о приобретении станков для нарезки лыж. Каждый год покупаем по одному бурану к проведению "Лыжни", но этого недостаточно, ведь лыжи - это самый доступный вид спорта".

Председатель ОП Александр Ландо отметил, что вопрос поставили своевременно.

"Лагерь - это непрофильный актив. Но когда поднялся ажиотаж, возникли вопросы. Мы смотрим на это с точки зрения перспектив. Начальник управления должен был ранее ставить вопросы. Конечно, туда нужно пускать транспорт, дать объявления, рекламу. И он будет окупаться круглогодично, а не раз в год, когда "Лыжня" проходит. Там есть стоянка недорогая", - пояснил Ландо.

"Мы не справимся со стоянкой, там мало места и много машин", - отметил Амхир.

"Если мало, то выделяйте еще одну стоянку, но чтобы места хватало. Давайте напишем письма начальнику полиции. Наша задача - посмотреть, как все работает, как организован отдых в зимний период. Давайте посмотрим, есть ли еще что-то, кроме "Березки". Тогда все встанет на свои места", - продолжил Ландо.

Представитель Роспотребнадзора отметила, что претензий к лагерю сейчас нет: "Кафе можно открывать".