Директор МУП “Банно-прачечное хозяйство” заявил о высокой конкуренции частных саун

29 мая 2018, 15:56
Директор МУП “Банно-прачечное хозяйство” заявил о высокой конкуренции частных саун
Дмитрий Леонов / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове высокую конкуренцию муниципальным баням составляют частные сауны. Об этом рассказал на очередном заседании гордумской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам директор МУП “Банно-прачечное хозяйство” Дмитрий Леонов.

“Открывается очень много частных саун. Так, в районе 1-й бани работает порядка 15-17 частных саун, которые могут составлять нам конкуренцию”, - отметил руководитель. Он признал, что временное закрытие бань №№ 21 и 11 также повлияло на 10-процентный отток посетителей.

Депутат гордумы от КПРФ Геннадий Турунтаев указал, что размер зарплатного фонда упал на 10%, а средняя зарплата составляет всего 13 тысяч. Коммунист предложил повысить зарплату на предприятии, а также разработать программу развития, чтобы “поменьше залазить в бюджет”.

Далее председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов планировал представить проект решения гордумы “О тарифах на услуги МУП “Банно-прачечное хозяйство” Саратова”. Однако депутат Дмитрий Кудинов предложил не рассматривать вопрос, а вынести его на обсуждение рабочей группы.

“За номер платить 900 рублей, я считаю, что это очень дорого”, - отметил депутат Алексей Полянский. Он предположил, что муниципальные бани не выдержат конкуренции с частными саунами.