Директор Музея боевой славы рассказал, когда заменят разбитый стенд у памятника Нахимову

Директор Музея боевой славы рассказал, когда заменят разбитый стенд у памятника Нахимову
Борис Шинчук / © ИА Версия-Саратов

Директор историко-патриотического комплекса "Музей боевой и трудовой славы" Борис Шинчук прокомментировал работы по благоустройству в Парке Победы на Соколовой горе.

Он сообщил, что сегодня благоустройством парка площадью 96 га занимаются порядка тысячи человек — студенты, школьники, представители специализированных организаций. В парке сажают цветы, красят военную технику, убирают мусор и восстанавливают информационные таблички.

"Часть стендов уже заменили. Таблички оказались разрушены из-за шквалистого ветра, который бушевал 28 апреля. Стенд у памятника Нахимову поменяют завтра. Мы его заказали, новый должны привезти в течение дня. В целом работы в Парке Победы мы закончим к утру 9 мая. У нас более 220 единиц различной техники, все экспонаты в открытом доступе. Думаю, в ночь с 8 на 9 мая что-нибудь еще могут сломать", - заявил Шинчук.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев раскритиковал состояние Парка Победы и указал подготовить мемориальный комплекс к 9 мая. Кроме того, саратовцы жаловались на то, что в парке поврежден стенд у памятника Нахимову.