Директор навигационного центра о камерах фиксации нарушений ПДД: "Мы не будем красить их в красный цвет, чтобы их увидели люди"

Директор навигационного центра о камерах фиксации нарушений ПДД: Мы не будем красить их в красный цвет, чтобы их увидели люди

В Саратове участились случаи вандализма в отношении камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом на пресс-конференции, посвященной установке новых камер, рассказал директор ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Дмитрий Романов.

По его словам, весной в городе произошел случай, когда к камере подошел человек и толкнул ее ногой.

"По данному факту мы отправили заявления в полицию, там установили личность хулигана. После проводилась экспертиза. Новый комплекс стоит 500 тысяч рублей. У нас, конечно, они не новые, мы берем их за 300 тысяч рублей. Нам пришлось заменить часть элементов комплекса, ремонт обошелся в размере порядка 100 тысяч рублей", – рассказал Романов.

Кроме того, 9 декабря 2016 года произошел аналогичный случай, когда к комплексу видеофиксации подошел неизвестный, взял его в руки и бросил под проходящий трамвай.

"Мы не в почете, нас не любят. Кто-то говорит, что этот человек молодец, но так делать нельзя, потому что благодаря нам уменьшилось количество нарушений ПДД на 40%. Мы выполняем функцию недопущения ДТП. К этому нужно относиться с пониманием", – добавил он.

В беседе с журналистами представители организации отметили, что не собираются обозначать камеру опознавательными знаками. "Мы не будем красить их в красный цвет, чтобы их увидели люди. Мы не будем вешать на нее защитную сетку. Потому что как она есть с производства, так мы ее и используем", – заключил Романов.