Директор рекламной компании проведет почти пять лет в колонии за махинации со школьной формой

Директор рекламной компании проведет почти пять лет в колонии за махинации со школьной формой
© ИА Версия-Саратов

В суде рассмотрели уголовное дело 56-летней жительницы Саратова. Пенсионерку обвинили в мошенничестве, сообщает прокуратура региона.

Преступление было совершено в 2013 году. Директор одной из рекламных компаний решила похитить деньги родителей учеников школ Саратовского района. Женщина "вошла в доверие" к сотрудникам администрации Красного Текстильщика и рассказала им, что намерена организовать производство школьной формы на территории муниципалитета. "Затем исключительно для создания видимости осуществления своей деятельности подсудимая получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы", - добавили в ведомстве.

В декабре бизнесвумен организовала в школах села Багаевка и поселка Красный Текстильщик показ качественной формы, выдав ее за свой товар. После этого женщина заключила договор поставки одежды от имени ООО "Вымпел", которое не было зарегистрировано в налоговой инспекции. Злоумышленница собрала с 273 родителей предоплату в размере 50% от заказа и потратила деньги на собственные нужды. Ущерб от ее действий составил 270 тысяч рублей.

Изучив материалы дела, суд признал пенсионерку виновной. Жительницу Саратова приговорили к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.