Директор саратовского филиала “Почты России” опроверг информацию о закрытии сельских отделений

Директор саратовского филиала “Почты России” опроверг информацию о закрытии сельских отделений
Булат Ахметзянов / © ИА Версия-Саратов

В ответ на критику, прозвучавшую сегодня в ходе заседания Общественной палаты Саратовской области, директор регионального филиалы “Почты России” Булат Ахметзянов заявил, что в области не закрылось ни одного почтового отделения.

Ахметзянов признал, что в прошлом году были сокращения режимов работы, в том числе сельских отделений. Это было связано с разрывом контракта с Минкомсвязи, оно коснулось 365 отделений. Но ни одного сельского отделения не закрылось. Закрытие отделения, подчеркнул руководитель региональной “Почты России”, может произойти только с разрешения областного правительства.

Директор филиала рассказал, что в прошлом году средняя зарплата в почтальонов региона составила 14242 рубля. Рост зарплат составил 3,8%. Теперь у сотрудников почты есть возможность заработать помимо оклада также коллективные и индивидуальные премии.

“Повышение зарплаты будет через повышение производительности. Кто хочет, он сможет заработать неплохие премиальные”, - заверил Ахметзянов.

Он также рассказал, что в большинстве отделений Саратова после замечаний проверяющих были отменены обеденные перерывы. На всех рабочих местах в регионе была заменена компьютерная техника. Руководитель также сообщил, что Саратовская область является лучшей в России по межрегионального обмену корреспонденцией. Показатель региона составляет 97,5%.

Подводя итоги заседания, глава Общественной палаты Александр Ландо охарактеризовал доклад Ахметзянова словами: “Все хорошо, прекрасная маркиза”. Он призвал изыскать средства на повышение зарплат работников.