Директор саратовской филармонии рассказала о "музыкальных бациллах" на гала-концерте международного конкурса

Директор саратовской филармонии рассказала о музыкальных бациллах на гала-концерте международного конкурса
© ИА Версия-Саратов

В Саратове наградили победителей IV Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. В большом зале саратовской филармонии собрались участники, члены жюри и зрители. 

Под аплодисменты присутствующих на сцену вышли члены жюри из России, Италии, Нидерландов, Болгарии, Греции, США и Китая. Зрителей поприветствовал директор конкурса Сергей Усанов, который огласил результаты тайного голосования. На сцену пригласили лауреатов и дипломантов международного конкурса. Победителям вручили цветы, почетные грамоты и медали.

"Мы очень горды тем, что в четвертый раз на нашей земле, в наших стенах проводится такой знаковый конкурс. Я думаю, что те замечательные музыкальные бациллы будут распространяться, заряжая музыкальным искусством все вокруг. Конкурс доставил и наслаждение, и хорошее настроение как музыкантам, так и членам жюри. Многие приехали в первый раз и убедились в том, что саратовская земля достойна для таких конкурсов. Провожаю четвертый конкурс, здравствуй, пятый конкурс", - сообщила директор филармонии Анэта Николаева.

Мероприятие продолжилось гала-концертом. Победители конкурса исполнили музыкальные произведения на виолончели. Им аккомпанировали на рояле.