Директор сельской школы заставила родителей самих покупать учебники и рабочие тетради для детей

Директор сельской школы заставила родителей самих покупать учебники и рабочие тетради для детей
помощник прокурора города Балашова Екатерина Ермолина.

Директор одной из сельских школ Балашовского района предложила родителям самим покупать учебники и пособия детям. Об этом узнали в местной прокуратуре и начали проверку.

“Прокуратурой города Балашова была проведена проверка соблюдения требования законодательства в сфере образования в деятельности одной из школ, расположенной в Балашовском районе. Было установлено, что учащимся не выдавались учебники и учебные пособия, как при получении начального общего, основного общего, так и средне общего образования. В связи с чем, прокуратурой города Балашова в отношении директора данного образовательного учреждения возбуждено административное производства по статье 5.57 части второй кодекса об административной ответственности Российской Федерации”, - рассказала корреспонденту ИА “Версия-Саратов” помощник прокурора города Балашова Екатерина Ермолина.

В итоге мировой судья рассмотрел данное административное производство. Теперь виновной придется заплатить 10 тысяч рублей. После этого руководство школы "неожиданно" подало заявку о выделении средств на покупку книг и рабочих тетрадей.