Директор ТЮЗа имени Киселева надеется, что 2018-й станет Годом театра

Директор ТЮЗа имени Киселева надеется, что 2018-й станет Годом театра
На фото: Анатолий Барсуков / © ИА «Версия-Саратов»

В Белом зале правительства Саратовской области продолжается заседание экспертного совета по культуре. С докладом перед коллегами выступил директор ТЮЗа имени Ю.П. Киселава Анатолий Барсуков. По его словам, в 2017 году учреждение культуры откроет юбилейный 100-й сезон спектаклем "Снежная королева" в постановке Юрия Ошерова. Анатолий Барсуков также отметил, что в 2018 году ТЮЗ будет праздновать 100-летие со дня основания. Докладчик предположил, что 2018 год может быть объявлен Годом театра.

После этого докладчик рассказал о сложностях, которые приходится преодолевать детским театрам. "Постановки для детей наиболее уязвимы", — заявил он. Барсуков указал на то, что в российском законодательстве большое количество запретов, попыток защиты детей от информации. "Должна быть осторожность с постановками для детей", — резюмировал он.

Кроме того, постановки для детей требуют значительно больших затрат, чем постановки для взрослого зрителя. "Потому что нужна большая красочность, увлеченность", — пояснил Анатолий Барсуков. "ТЮЗы не могут повышать цены на билеты в театр. Мы понимаем социальную направленность нашей работы", — подчеркнул он. Директор театра сказал о том, что театрам для детей очень сложно существовать самостоятельно. Тем не менее, "вложение в детский театр — инвестиции в будущее, значение которых переоценить невозможно".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?