Директор управляющей компании предстанет перед судом из-за гибели четырех человек

Директор управляющей компании предстанет перед судом из-за гибели четырех человек
© ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, из-за чего погибли четыре человека.

Напомним, 5 ноября 2016 года в поселке Приволжский погибли 33-летняя женщина, двое молодых людей 24 и 26 лет, а также 27-летняя девушка. Они отравились угарным газом в квартире дома, который обслуживала УК, возглавляемая обвиняемым.

По версии следствия, директор компании не обеспечил проведение работ по проверке и прочистке вентиляционных шахт и дымовых каналов. "Засорение дымоотводящих и вентиляционных каналов повлекло критическое скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья человека, и, как следствие – смерть четырех лиц", - сообщили в СУ СКР по саратовской области. Выводы экспертизы подтвердили, что именно засорение дымохода стало первостепенной причиной опасной концентрации угарного газа.

За время следствия было проведено 100 допросов свидетелей, 10 очных ставок и назначено 11 экспертиз. Результатом работы стали 8 томов уголовного дела, которые переданы в суд для рассмотрения по существу.