Директор управляющей компании стал фигурантом уголовного дела из-за долгов перед жительницей

Директор управляющей компании стал фигурантом уголовного дела из-за долгов перед жительницей
© rostov.press

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из управляющих компаний. Его подозревают в том, что скрывал от судебных приставов деньги, которыми мог расплатиться по долгам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Ранее приставы получили исполнительный лист, по которому с управляющей компании полагалось взыскать в пользу местной жительницы около 74 тысяч рублей. Затем представители ведомства нашли расчетный счет организации в одном из банков. Денег на нем к тому времени не было. Впоследствии судебный пристав установил факт движения денежных средств по кассе. Сумма была достаточной для погашения долга.

Руководитель управляющей компании проигнорировал постановление пристава, после чего был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Должник попытался исполнить судебное решение, гася задолженность частями по 10 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело расследуется.