Директора балаковской туристической фирмы, бросившую клиентов в Лазаревском, приговорили к трем годам колонии

Директора балаковской туристической фирмы, бросившую клиентов в Лазаревском, приговорили к трем годам колонии
© ИА «Версия-Саратов»

В Балаково сегодня был вынесен приговор по уголовному делу руководителя разорившейся туристической фирмы "Ирис-Экскурс". Напомним, летом 2015 года туристы из Балаково приехали в Лазаревское, но их не заселили в гостиницу, так как турфирма не оплатила их проживание. ООО " Ирис-Экскурс "обанкротилась. Десятки клиентов, которые заплатили за путевки, потеряли деньги и остались без отдыха. До этого фирма работала несколько лет. В отношении директора Миннебадар Тулубаевой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня состоялось оглашение приговора, оно длилось больше двух часов. Директора приговорили к трем годам колонии общего режима с возмещением ущерба. Однако пострадавшие недовольны таким мягким приговором. Они опасаются, что не смогут получить свои деньги. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" один из клиентов "Ирис-Экскурс", который потерял больше 40 тысяч рублей и не смог поехать в Адлер, после оглашения приговора директора Тулубаеву увели в наручниках. Бывшие клиенты турфирмы намерены обжаловать приговор. Они хотят добиваться для предпринимательницы до 10 лет лишения свободы.

По информации потерпевших, осужденная якобы успела продать три квартиры и все деньги отправить дочери в Москву, где на них якобы была открыта новая турфирма.