Директора МУП, где погибли трое рабочих, отстранили от руководящих должностей

21 мая 2012, 11:37
Директора МУП, где погибли трое рабочих, отстранили от руководящих должностей

Государственная инспекция труда по Саратовской области вновь нашла нарушения в работе  МУП "Покровск-Тепло". Напомним, на предприятии в июне 2011 года погибло от отравления трое рабочих, которые проводили работы по откачке вод на канализационной насосной станции без средств индивидуальной защиты.

В этот раз проверка обнаружила, что к работе допущен токарно-винторезный станок, зона обработки которого не огорожена защитным устройством (экраном). Это нарушение сопряжено с  непосредственной угрозой жизни или здоровью работников. Кроме того, работники вновь не обеспечивались средствами индивидуальной защиты.

Трудинспекцией было вынесено постановление о назначении административного наказания, предусмотренного ч. 2. ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». В настоящее время директору МУП назначено административное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности сроком на 1 год.