Для борьбы с вредителями в Кремле появился филин

Для борьбы с вредителями в Кремле появился филин
© animalreader.ru

Орнитологическая служба для борьбы с вредителями на территории Московского Кремля приобрела филина. Об этом заявил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

"Недавно в штате кремлёвской орнитологической службы появился филин", - цитирует его "РИА Новости". Нового борца с вредителями зовут Филя. Вес птицы - 5 кг, размах крыльев - более 1 метра.

По словам Хлебникова, в Кремле имеются и время от времени используются шумовые комплексы и другие технические средства, отпугивающие ворон. Также для этого применяют соколов и ястребов, которые являются естественными противниками ворон и потому куда более эффективны. Однако соколы и ястребы также не могут полностью решить проблему с вредителями.

Кремлевская орнитологическая служба появилась в Кремле в 1970-е годы, уточнил Хлебников и добавил, что еще при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. "И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства", - сказал он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?