Для будущей школы в Солнечном-2 найдут директора и учителей

Для будущей школы в Солнечном-2 найдут директора и учителей
© ИА Версия-Саратов

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин посещает Саратовскую область. Первым пунктом его поездки стал район Солнечный-2, где строится школа на 1100 мест. Сейчас на стройплощадке разрабатывают котлован, погрузили 6 пробных свай.

 

5T3-JIFr4UE.jpg

 

На проект из резервного фонда Правительства РФ было выделено 787 млн рублей. По расчетам, этого будет достаточно, чтобы завершить строительство уже в 2018 году. О строительстве школы саратовцы просили во время визита Володина в феврале.

В микрорайонах 6 и 8 Солнечного-2 зарегистрировано более 10 тысяч жителей, в том числе более 1500 детей школьного возраста и более 1600 дошкольников. В 2018 году в первые классы пойдут почти 200 учеников. В микрорайонах расположено 59 домов.

 

OIgge6hfbDY.jpg

 

Когда Володин приехал на площадку, местные жители его поприветствовали: "Вы нам привезли солнышко". "Это вы тут солнышко", - ответил глава Госдумы.

Горожанки рассказали, что они "наблюдают каждый день, радуются, фотографии делают". Спикер Госдумы отметил, что "нужно уже сейчас назначить директора и подобрать педагогический состав". "Школа большая, нужно заняться сейчас", - добавил он.

Володин заметил, что очень многое зависит от местных жителей. "Качество, качество и ещё раз качество", - подчеркнул он. "Это самые главные контролёры, они нас держат в тонусе", - высказался глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, свайное поле закончат в конце мая. "Они пойдут этапами от блок-секции до блок-секции", - пояснил градоначальник.

"В июне школа уже начнет подниматься с земли", - отметил Володин. По его словам, строительство планируется завершить уже к сентябрю, после чего приступят к благоустройству.

Председатель нижней палаты федерального парламента, ссылаясь на губернатора Валерия Радаева, заметил, что школы на 1100 мест не хватит для нужд микрорайона. "Необходимо ещё одну построить", - заметил он.