Для Леонида Коссовича выборы ректора СГУ пройдут на месяц раньше

Для Леонида Коссовича выборы ректора СГУ пройдут на месяц раньше

Очередные выборы ректора Саратовского государственного университета имени Чернышевского должны были состояться в октябре 2013 года, однако были перенесены на сентябрь. Дело в том, что 15 октября нынешнему руководителю вуза Леониду Коссовичу исполняется 65 лет, а в этом возрасте, согласно российскому законодательству, ректор должен слагать с себя полномочия и переходить на другую должность. Как сообщает источник ИА «Версия-Саратов», после того, как Коссович будет в сентябре избран на очередные 5 лет, в Министерство образования и науки РФ будет подано прошение о предоставлении возможности Леониду Юрьевичу доработать в кресле ректора до 70 лет.

Интересно, что голосование за кандидатуру Коссовича уже началось. Так, 14 февраля в Балашовском институте (филиал СГУ) состоялось заседание Ученого совета. Основным вопросом значился «о выдвижении кандидатуры на должность ректора ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского» в связи с окончанием срока трудового договора ректора СГУ».

Директор института Алла Шатилова выдвинула кандидатуру нынешнего ректора Леонида Коссовича. “Открытым голосованием кандидатура Л.Ю.Коссовича была поддержана единогласно” - говорится на сайте института.

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», в качестве «соперника» Коссовича на предстоящих выборах будет выступать проректор по инновационной деятельности СГУ Алексей Чумаченко.