Для перекладки теплосетей в Саратове перекроют Бахметьевскую и Соколовую

16 мая 2018, 13:57

Сегодня во время пресс-конференции директор саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов рассказал о планах по ремонту теплосетей и перекрытии улиц в регионе.

"Летом мы будем проводить перекладку сетей. Продолжим работы на Бахметьевской, там запланирована реконструкция, которая продлится не менее двух месяцев. Мы будем перекрывать дорогу. Для того, чтобы жители не остались без горячей воды на долгое время, мы введем временную схему подачи теплоносителя", - сообщил Шудегов.

Он добавил, что в Саратове планируется также перекрывать Соколовую и второстепенную дорогу на Авиационной. В Балаково специалисты компании продолжат работы на Вокзальной и Трнавской.

Руководитель саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова рассказала о долгах перед компанией.

"В ремонтную кампанию мы вступаем с многомиллиардными задолженностями. Всего нам задолжали 5,9 миллиарда рублей. Из них получатели наших услуг в Саратове должны 4,6 миллиарда рублей, в Балаково и Энгельсе по 600 миллионов. Напомню, что действующее законодательство позволяет нам принимать самые суровые меры к должникам, особенно к руководителям управляющих компаний. Недобросовестные потребители могут быть уверены, что они не останутся без наказания", - подчеркнула Данилова.

Она напомнила о том, что борьба с недобросовестными предпринимателями регулируется на государственном уровне и привела в качестве примера судебную тяжбу с экс-главой ООО "УК "Люксжилсервис", которого привлекли к субсидиарной ответственности.

"Он не перечислял деньги поставщикам ресурсов и выводил их через сомнительные схемы. В результате суд обязал бывшего главу выплатить всем ресурсоснабжающим организациям 132 миллиона рублей, из них 57 миллионов - долги перед ПАО "Т Плюс". Кроме того, суд арестовал его имущество, это дает основания полагать, что свои деньги мы получим. Это был судьбоносный инцидент для нашего региона", - сообщила Данилова.