Вопрос о передаче в концессию саратовских теплосетей планируется решить до конца года

16 мая 2018, 13:41

Сегодня во время пресс-конференции в режиме видеосвязи генеральный директор ПАО "Т Плюс" Денис Паслер рассказал о намерениях заключить концессионное соглашение для модернизации саратовских муниципальных внутриквартальных теплосетей.

"По поводу сроков договора - все зависит от тех мероприятий, которые согласуют власти. В зависимости от этого будет понятен объем ресурсов, которые будут вложены, и то, как их можно вписать в тарифные планы и на какой период. Насчет того, будет или не будет заключаться соглашение - месяц назад я встречался с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, все участники совещания согласились, что концессия — это единственный и правильный вариант. С имуществом, которое давно не эксплуатируется, много проблем. Это не имущество "Т Плюс", оно государственное. Конечно, в бюджете нет денег на реконструкцию. Есть решение губернатора о том, что до конца года власти должны подготовиться к концессии, и если это будет сделано, мы выполним свою часть договора", - ответил Паслер.

Кроме того, на пресс-конференции глава компании сообщил, что планы по закрытию Саратовской ГРЭС и переводе мощностей на ТЭЦ-5 остались в силе.

"Ничего не изменилось, планируется, что в 2021 году произойдет закрытие ГРЭС. Там предстоит многое сделать. Решение мы приняли, финансирование начали. ТЭЦ-5 - новая и надежная станция, а нагрузку переводить надо. И при концессии, если мы ее, дай Бог, реализуем, мы обязаны привести в порядок саратовскую систему теплоснабжения", - отметил Паслер.

Он добавил, что с принадлежащими компании станциями все в порядке, но есть вопросы по муниципальным сетям. "Там, где сеть наша, мы ее модернизируем и на ней идет снижение аварийности. А с муниципальными сетями надо что-то решать. И если мы подойдем к проблеме комплексно, это даст эффект, который заметят потребители", - заключил Паслер.