Для Росгвардии разработали варианты новой формы

Для Росгвардии разработали варианты новой формы
один из вариантов обмундирования, фото с сайта «Российской газеты»

Главнокомандующему Росгвардии Виктору Золотову продемонстрировали более ста вариантов формы и снаряжения для бойцов ведомства, которые создавались пятью ведущими российскими производителями.

Росгвардия получит форменное обмундирование на все случаи жизни. Сейчас ведется разработка формы повседневной, полевой, для строя и вне него, для выполнения особых задач, для спецподразделений и всех остальных категорий военнослужащих. Вся она будет готовиться для различных погодных условий, включая и экстремальные.

При этом используются все новейшие разработки. Например, применяются материалы с инфракрасной ремиссией, которые нельзя увидеть в прицел ночного видения и особо прочную ткань для летней формы. Предлагается сделать форменным компрессионное термобелье.

Однако все это лишь опытные образцы. Прежде чем их будут внедрять массово, необходимо тестирование в течение года, которое пройдет в войсках и учреждениях по всей стране. Причем, успешная проверка качества не даст 100% гарантии того, что Росгвардию оденут именно в это обмундирование – еще нужно убдет выиграть тендер.

Однако уже известно, в чем будут выходить на парады на Красной площади бойцы специального расчета. Их оденут почти также, как и сотрудников внутренних войск – тельняшки, краповые береты, темно-зеленые кители. Офицеров снабдят кортиками советского образца, сообщает "Российская газета".

Напомним, о создании национальной гвардии 5 апреля 2016 года сообщил президент РФ Владимир Путин. В декабре у войск появился свой флаг. В январе 2017 года был разработан список требований к кандидатам на вступление в Гвардию.

Росгвардия имеет право открывать огонь на поражение без предупреждения и применять силу для пресечения беспорядков. Однако сами гвардейцы заявляют, что не собираются бороться с народом.

Фото с сайта "Российской газеты".