Для удобства европейцев Россия перейдет на постоянное зимнее время

Для удобства европейцев Россия перейдет на постоянное зимнее время

Власти все же решили передвинуть стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу, сообщают «Известия». Об этом изданию рассказали высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.

Недовольство переходом России на летнее время более всего выражали иностранцы. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли. 

Инициатива перехода на «зимнее» время не нашла отклика в некоторых регионах. Особенно негативно к этому отнеслись жители Поволжья, где стрелки часов передвинуты на час назад. Теперь темнеть в зимнее время в некоторых городах будет в районе 4-х часов вечера.

После перехода на «зимнее» время наша страна окажется в одном часовом поясе с Беларусью.