Для заполнения водохранилища в Левобережье необходимо 50 миллионов рублей

Для заполнения водохранилища в Левобережье необходимо 50 миллионов рублей
© kpfu.ru

В Саратовской области на настоящее время не зарегистрировано опасных явлений, связанных с весенним паводком. Об этом на совещании у губернатора рассказал зампред областного правительства Александр Буренин.

По данным чиновника, все потенциально опасные объекты находятся под наблюдением. Незначительный подъем воды наблюдается на Медведице в Лысогорском и Аткарском районах. На Хопре в Балашовском районе вода поднялась больше чем на метр, но, по словам Буренина, к подтоплениям это не привело.

В Левобережье напротив прогнозируется нехватка воды для сельхозработ, в связи с чем решается вопрос о заполнении Лебедевского водохранилища возле Красного Кута. В настоящее время запасы воды там составляют 11 млн кубометров, а требуется заполнить 36 млн кубометров, для чего необходимо 50 миллионов рублей.

В настоящее время под особым контролем находится переправа через реку Камелик в Перелюбском районе, которая ежегодно попадает в зону подтопления, что препятствует движению по дороге из Пугачева в Перелюб.

В Саратове за выходные в ходе противопаводковых работ сотрудники МУП "Водосток" выполнили работы по семи адресам в центре города. Ливневки и дождеприемники почистили и отремонтировали на проспекте Кирова, на улице Чапаева и на улице Соколовой в районе Воскресенского кладбища.