Дмитрий Лобанов останется под арестом до 30 июня

Дмитрий Лобанов останется под арестом до 30 июня
© ИА Версия-Саратов

В Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на продление срока ареста экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову.

Судья Наталья Власенко отказала в вызове на допрос свидетеля Васина. Адвокат Станислав Зайцев в ходе прений назвал показания свидетеля о том, что в прошлом году Лобанов якобы сел в машину к Васину, что-то шепнул, а потом сразу же вышел, несостоятельными, так как суд не удовлетворил ходатайство о допросе Васина. Также адвокат счел необоснованным отказ в вызове начальника медсанчасти СИЗО-1 на допрос с целью установления состояния здоровья подзащитного.

G_eRnuPZzgQ.jpg
Судья Наталья Власенко

“На три месяца можно продлить срок следствия, но нельзя автоматически приравнивать срок следствия и срок содержания под стражей”, - отметил Зайцев, напомнив, что состояние здоровья подзащитного ухудшается.

Остальные адвокаты попросили изменить меру пресечения, чтобы он мог получать квалифицированную медицинскую помощь в нормальных условиях, в его доме на 5-й Дачной. Адвокат Тамаз Барбакадзе заявил, что он не понимает, каким образом Лобанов может уничтожить вещественные доказательства, которыми в деле являются таунхаус и земельный участок.

Адвокат Мохаммед-Ареф Бекаев заявил, что в показаниях свидетеля Васина усматриваются противоречия, так как при очной ставке он дал прямо противоположные показания, заявив, что с Дмитрием Лобановым у него были рабочие отношения.

“Предполагается, что он совершил коррупционное преступление, это не профессиональный преступник, это не урка, это не прописной злодей, как его хотят показать. Он является состоявшимся человеком, бизнесменом, не из шалаша”, - заявил защитник, напомнив о многочисленных благодарностях и общественных наградах Лобанова.

Сам обвиняемый заявил, что нахождение в следственном изоляторе является несправедливым, так как он лишен возможности видеться с детьми, которые находятся в состоянии стресса. Он пообещал при изменении меры пресечения активно сотрудничать со следствием. В последнем слове он заявил, что очень любит свою семью.

После возвращения из совещательной комнаты судья Наталья Власенко огласила решение, оставив решение Кировского районного суда Саратова без изменений, а жалобу - без удовлетворения.