Дмитрий Медведев огласил перечень мер по поддержке россиян во время кризиса

14 января 2015, 16:53
Дмитрий Медведев огласил перечень мер по поддержке россиян во время кризиса
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство разработало ряд мер, которые должны помочь смягчить последствия кризиса для россиян. В первую очередь речь идет о предупреждении бедности, однако кабинет министров не исключает возможности принятия новых решений по социальной поддержке.
По словам премьера, для недопущения бедности следует стимулировать потребительский спрос, индексировать пенсии и социальные пособия. Индексация пенсий по уровню фактической инфляции пройдет 1 февраля.

Будут предприняты меры по поддержке рынка труда, для этого, по мнению главы правительства, следует "еще раз внимательно проанализировать систему социальных пособий, сделать ее более эффективной и более адресной".

"Интерфакс" напоминает, что в 2014 году инфляция составила 11,4%, в два раза превысив плановые показатели Центробанка. В декабре месячная инфляция после обвала рубля составила 2,6%, став максимальной за 10 лет. Эксперты полагают, что последствия инфляции проявят себя во II-III кварталах 2015 года.