Дмитрий Медведев призвал готовиться к смерти целых профессий

Дмитрий Медведев призвал готовиться к смерти целых профессий
На фото: Дмитрий Медведев / © ТАСС / Дмитрий Астахов

Развитие в России цифровой экономики несет в себе как плюсы, так и минусы, в частности — в сфере занятости. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме.

"Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и "убить" целые профессии, усилить риски поляризации доходов людей", - цитирует премьер-министра "Интерфакс". Готовность к новым вызовам системы образования, здравоохранения, социальной помощи, по словам Медведева, "критически важна".

Также он сообщил о необходимости модернизации госаппарата, чтобы все рутинные и типовые операции были переведены в "цифровой" вид. Уже измененные административные процедуры стали удобнее для бизнеса и граждан. Затронул Дмитрий Медведев и тему госзакупок, где "важно обеспечить справедливые условия конкуренции".

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев сообщил, что у России есть все механизмы для того, чтобы сделать темпы развития экономики выше среднемировых.