Дмитрий Медведев призвал снижать избыточное присутствие государства в экономике

Дмитрий Медведев призвал снижать избыточное присутствие государства в экономике
Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым продолжать сокращать участие государства в экономике, а также менять систему государственного управления. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме.

"Необходимо развивать конкуренцию, о чем только что было сказано, снижать избыточное присутствие государства в экономике, повышать инвестиционную привлекательность самих регионов и, конечно, серьезно перестраивать систему государственного управления", - цитирует премьера "РИА Новости".

Чтобы достичь приемлемых темпов экономического роста, полагает Медведев, необходимо преодолеть "паралич кредитов" и недостаток инвестиций. Также председатель правительства отметил, что для современной экономики характерна резкая политизация международных экономических отношений, от которой сейчас "никуда не уйти".

Напомним, в ходе интервью пяти российским телеканалам в декабре 2016 года Медведев заявил, что "нас не устраивают темпы роста в полпроцента, процент или полтора процента". Как считает премьер-министр, России необходимо добиться качественного изменения положения в экономике, что будет сделать нелегко, но возможно.