Дмитрий Медведев призвал запретить розничную продажу "Боярышника"

Дмитрий Медведев призвал запретить розничную продажу Боярышника
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с массовым отравлением концентратом для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота.

"Все это фасуется в довольно значительные емкости, продается иногда через автоматы. Это полное безобразие, и очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов", - цитирует премьера "РИА Новости".

Также Медведев призвал привлечь к ответственности тех, кто занимается реализацией подобной продукции, а продажи алкоголесодержащих жидкостей поставить под полный контроль, включая систему ЕГАИС, которая распространяется на продажу всего алкоголя в России. Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что в Госдуму в ближайшее время буду внесены поправки, ужесточающие правила оборота спиртосодержащей продукции.

Напомним, в Иркутске после отравления спиртосодержащим концентратом для принятия ванн умерли более 30 человек. В состав жидкости входил метанол. Возбуждено уголовное дело, задержаны два человека, подозреваемые в продаже "Боярышника".