Дмитрий Медведев рассказал, сколько денег потратят на исполнение нового "майского указа" президента

Дмитрий Медведев рассказал, сколько денег потратят на исполнение нового майского указа президента
На фото: Дмитрий Медведев / © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

На исполнение нового "майского указа" президента Владимира Путина, подписанного накануне, потребуется не менее 8 трлн рублей до 2024 года. Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев в ходе консультаций в Госдуме с фракцией КПРФ, сообщает РБК со ссылкой на участников встречи.

По словам Медведева, он провёл "десятки совещаний", чтобы обеспечить финансирование нового указа. При этом "минимальные средства" уже найдены.

Напомним, накануне официально вступивший в должность президент Владимир Путин подписал новый "майский указ" - "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

В числе целей - увеличение численности населения и продолжительности жизни, снижение уровня бедности вдвое, повышение уровня жизни граждан и рост их реальных доходов, а также обеспечение темпов роста экономики выше мировых и вхождение России в топ-5 крупнейших экономик мира.

Сегодня Госдума проголосует за кандидатуру нового премьер-министра - Владимир Путин накануне выдвинул на этот пост Дмитрия Медведева.

Источник: РБК