Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика в 2017 году продемонстрирует европейские темпы роста

Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика в 2017 году продемонстрирует европейские темпы роста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики в стране закончилось и она вошла в стадию роста. "Погода в экономике меняется", - сказал он. Также он выразил мнение, что в текущем году экономика России продемонстрирует европейские темпы роста, но правительство нацелено на повышение показателей превосходящее общемировые тенденции.

"В этом году мы ожидаем роста экономики в пределах от 1 до 2%. Это уже очень неплохо, потому что это, по сути, европейский уровень роста, хотя хотелось бы больше. И та программа, которую мы сейчас готовим, — план действий правительства до 2025 года, нацелен именно на трех- и более процентный рост нашей экономики с тем, чтобы перекрыть мировые цифры по росту", - цитирует Медведева РБК.

Кроме того глава кабмина отметил победу властей над инфляцией. "Еще в какой-то относительно недавний момент казалось, что инфляция снова разбушевалась после девальвации рубля", - добавил Дмитрий Анатольевич.

Напомним, в 2016 году официальный уровень инфляции стал рекордно низким за новейшую историю страны -  5,4%. Дмитрий Медведев говорил, что он уверен в реальности снижения этого показателя до 4%.