Дмитрий Песков не обнаружил "конструктивных обращений" от оппозиции для "Прямой линии" с президентом

Дмитрий Песков не обнаружил конструктивных обращений от оппозиции для Прямой линии с президентом
На фото: Дмитрий Песков / © "РИА Новости", Алексей Куденко

В рамках подготовки к "Прямой линии" с президентом среди нескольких миллионов обращений граждан не было конструктивных предложений от оппозиции. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Мы говорим о миллионах обращений, есть сотни таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений", - сказал пресс-секретарь, уточнив, что под такими обращениями он понимает несогласие с политикой главы государства, подкреплённое чёткими предложениями по конкретным вопросам.

"Вот вы делаете то-то в отношении детских пособий, я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так, и если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Вот это была бы оппозиция Путину", — пояснил Песков. По его словам, президент готов к диалогу с такой оппозицией, но "к сожалению, таких конструктивных предложений в этом огромном массиве" обнаружено не было.

Владимир Путин в курсе всех критических вопросов, которые прозвучали в ходе "Прямой линии", отметил пресс-секретарь, поскольку студия была оформлена таким образом, что президент "не мог не увидеть" вопросы, появлявшиеся на большом экране. "Все острые обращения, критику, я бы сказал, выпады в адрес президента мы обязательно в отдельной папочке собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе", — уточнил Песков. Многие из таких вопросов "носили эмоциональный характер" и потому, по мнению пресс-секретаря, не подразумевают ответов, однако были и критические вопросы. "Мы на них пытаемся найти ответы", — отметил Песков.

Напомним, в ходе прошедшей вчера "Прямой линии" президент Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы россиян из разных регионов страны в прямом эфире. За это время глава государства ответил на 73 вопроса, а общее количество вопросов, присланных на "Прямую линию", составило около 2 миллионов. Говоря о готовности вести диалог с оппозицией, Путин заявил, что "мы готовы говорить со всеми, кто нацелен на то, чтобы решать вместе со мной проблемы, а не использовать трудности как инструмент пиара".