Дмитрий Тепин пояснил, почему не во все дома начнут подавать тепло в срок

29 сентября 2017, 17:11
Дмитрий Тепин пояснил, почему не во все дома начнут подавать тепло в срок
На фото: Дмитрий Тепин / © ИА "Версия-Саратов"

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рекомендовал муниципалитетам обеспечить оперативный прием от учреждений и управляющих организаций заявок на подачу тепла. Об этом он заявил на селекторном совещании в региональном правительстве.

На совещании было отмечено, что к зиме подготовлено 14240 жилых домов, 4663 социальных объекта, 3114 теплоисточников и 2382 км тепловых сетей. По состоянию на 28 сентября, процент готовности Саратовской области к отопительному сезону составил 98,1%.

Министр раскритиковал тот факт, что в муниципалитетах затягиваются сроки оформления паспортов готовности жилых домов. "Даты подачи документов в жилищную инспекцию были известны заранее, дома технически готовы к приему тепла, не нужно все затягивать до последнего дня", - отметил Тепин.

По его словам, задержки в подаче тепла в жилые дома могут быть вызваны отсутствием заявок от управляющих организаций.

В настоящее время к отоплению подключены 116 объектов социальной сферы в Алгайском, Лысогорском, Озинском, Ртищевском, Самойловском районах и поселке Михайловский. В Ртищевском и Турковском районах тепло начало поступать в 53 жилых дома.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил давать тепло в школы и детские сады с 1 октября.