До конца весны власти планируют выкупить у бизнеса два здания под детские сады в Саратове

До конца весны власти планируют выкупить у бизнеса два здания под детские сады в Саратове

В Ленинском районе Саратова открылось новое дошкольное образовательное учреждение. Детский сад № 160 "Чудо-остров" сегодня, 24 марта, посетил губернатор области Валерий Радаев. На строительство детсада было потрачено 68,2 млн рублей, из которых 52,2 млн рублей поступили из федерального бюджета. В детский сад могу одновременно ходить 100 человек, благодаря этому очередность детей в микрорайоне Молодежный была ликвидирована.

Проходя по детскому саду, Валерий Радаев познакомился с миниатюрами памятников и сквера "Победа", расположенных в Ленинском районе. Глава региона также увидел стенды, на которых были изображены Герои Советского Союза, в честь которых назвали улицы в районе. Потомки ветеранов в настоящее время посещают детский сад № 160. "Это первое дошкольное учреждение, где такой подход. Тем более в год юбилея Победы", - похвалил педагогов председатель правительства.

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев заявил, что детский сад был "освоен со вкусом". "Нам очень хотелось здесь побывать и посмотреть, как и за какие сроки было построено учреждение", - отметил глава правительства. Он также сообщил, что до конца мая в Саратове планируется ввести в строй еще два детских сада. "Такие условия, какие мы видели сегодня, должны быть по всей области", - подчеркнул Радаев.

Еще одним выступающим стал глава Саратова Олег Грищенко. Градоначальник напомнил собравшимся, что во время первого визита на площадку чиновники увидели разрушенное здание. "500 КамАЗов строительного мусора было вывезено, 4 месяца длилась реконструкция", - подчеркнул председатель городской думы. Он также напомнил, что в 2014 году в Саратове родилось рекордное за последние 20 лет количество детей, поэтому одной из главных задач для муниципальной власти должно было стать строительство детских садов. По его словам, два детсада, которые планируется открыть в Саратове до конца весны, будут построены бизнесом и выкуплены местными властями.

В конце визита руководителю "Чудо-острова" были вручены сертификаты на телевизор и интерактивную стенку.