До нового аэропорта в Сабуровке пустят железнодорожный экспресс

До нового аэропорта в Сабуровке пустят железнодорожный экспресс
аэроэкспресс

На проект нового пляжа в Саратове "в природе миллиардных денег нет, не было и не будет". "И пляжа нет", - заявил на заседании Высшего экономического совета в правительстве региона губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что с подходом "только размышлять" новый объект и не появится. Глава области объяснил, что в регионе планируется за счет федеральных денег решить сразу две задачи — укрепить берег и построить пляж.

Говоря о строительства аэропорта, Радаев напомнил о трех источниках финансирования: федеральный бюджет, региональная казна и средства инвестора. "Дорога к аэропорту с юга, с севера, с неба — это региональный ресурс. Но этих денег нет, надо 4 млрд рублей. На воду еще миллиард рублей", - пояснил он. Председатель правительства рассказал, что к новому аэропорту будет ходить экспресс "с самым коротким плечом", чтобы обеспечить удобство для пассажиров. "Нам надо синхронизировать эти вещи, иначе мы утонем в говорильне", - заявил выступающий.

Рассуждая о планах создания агломерации, губернатор заверил, что "систему управления никто трогать не собирается". Главной задачей Валерий Радаев назвал развитие "горизонтальных связей" и "раскрытие резервов", что позволит привлечь инвестора. "Каждая из территорий по-своему интересна. С учетом синхронизации мы сможем быть более успешны в этой части", - заключил председатель правительства.