Доллар взлетел до 65 рублей

Доллар взлетел до 65 рублей
© Fotolia / Givaga

Валютные рынки почти мгновенно отреагировали на вероятное обострение ситуации в Сирии. Курс доллара на торгах превысил 65 рублей – впервые с 30 ноября 2016 года.

2018-04-11 14.29.09.jpg

Евро торгуется выше 80 рублей.

Напомним, сегодняшнее продолжение обвала (доллар прибавил в цене уже около 2 рублей) связано с ожиданием американского ракетного удара по Сирии после предполагаемой химической атаки в отношении мирных жителей, полагают эксперты. Вероятность, что ситуация в Сирии обострится, оценивается крайне высоко.

Информацию о применении химического оружия против мирных жителей в сирийском городе Дума неправительственные волонтёрские организации распространили 7 апреля. Президент США Дональд Трамп в твиттере обвинил в произошедшем сирийские власти, которых поддерживают Россия и Иран. 9 апреля Трамп заявил, что в течение двух суток решит вопрос о применении силы против Сирии из-за химатаки. Россия и Сирия отрицают обвинения в применении химического оружия и утверждают, что атаки не было.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин 11 апреля заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США против Сирии.

Снимок экрана 2018-04-11 в 14.26.15.jpg

"Россия пообещала сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, классные, новые и "умные"! Вам не стоит быть союзником животного, убивающего своих граждан газом и наслаждающегося этим!" - написал президент США Дональд Трамп в своём твиттере сегодня утром (по вашингтонскому времени).

Если конфликт в Сирии обострится, аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление курса рубля к мировым валютам.