Дольщица о проблемных объектах на Зерновой: "Зачем мы собираемся, когда вы ничего не можете сказать?"

На достройку четырех семиэтажных проблемных домов на Зерновой, застройщиком которых выступал Алексей Абасов, требуется около 260 млн рублей. Такую сумму на встрече с обманутыми дольщиками озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо напомнил, что у Абасова были арестованы счета и земельные участки.

"Какая перспектива решения вопроса?" - поинтересовался он.

Отвечая, глава минстроя напомнил, что до завершения следствия чиновники не смогут ответить на ряд вопросов, которые нужны инвесторам, чтобы принять решение о вложении средств.

"А в следствие мы лезть не будем", - добавил он. Ландо не согласился с выступающим и предположил, что уже сегодня можно встретиться с силовиками и "спросить, что есть в перспективе". Однако министр продолжил настаивать, что ответ можно будет получить только после решения суда.

Слово было также предоставлено одной из дольщиц. Женщина посетовала, что пока ведется следствие, дома разворовываются.

"Мы бегали-бегали, но ничего не добились", - сказала выступающая. Она попросила возобновить строительство, не дожидаясь окончания следствия.

"Иначе мы будем ждать, пока все растащат, -  отметила женщина. - Люди нервничают.. Зачем мы собираемся, когда вы ничего не можете сказать? Строительство будет через 5-6 лет, когда дом разрушится?"

Губернатор Валерий Радаев заверил дольщицу, что за всем процессом наблюдает прокуратура. "Мы вас понимаем, о чем вы говорите. Мы говорим, что так долго не может быть. Но мы для того и собираемся, потому что неразрешимая ситуация сегодня", - пояснил он.

Прокурор области Сергей Филипенко добавил, что следствие не может завершиться за один-два месяца.

"Но оно в активном режиме. Нужно зерна от плевел отделять. Нужно делать параллельно: следствие пусть расследуется, а прокуратура и правительство должны думать, как выйти из ситуации", - пояснил глава ведомства.