Дольщица о проблемных объектах на Зерновой: "Зачем мы собираемся, когда вы ничего не можете сказать?"

5 февраля 2018, 18:06

На достройку четырех семиэтажных проблемных домов на Зерновой, застройщиком которых выступал Алексей Абасов, требуется около 260 млн рублей. Такую сумму на встрече с обманутыми дольщиками озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо напомнил, что у Абасова были арестованы счета и земельные участки.

"Какая перспектива решения вопроса?" - поинтересовался он.

Отвечая, глава минстроя напомнил, что до завершения следствия чиновники не смогут ответить на ряд вопросов, которые нужны инвесторам, чтобы принять решение о вложении средств.

"А в следствие мы лезть не будем", - добавил он. Ландо не согласился с выступающим и предположил, что уже сегодня можно встретиться с силовиками и "спросить, что есть в перспективе". Однако министр продолжил настаивать, что ответ можно будет получить только после решения суда.

Слово было также предоставлено одной из дольщиц. Женщина посетовала, что пока ведется следствие, дома разворовываются.

"Мы бегали-бегали, но ничего не добились", - сказала выступающая. Она попросила возобновить строительство, не дожидаясь окончания следствия.

"Иначе мы будем ждать, пока все растащат, -  отметила женщина. - Люди нервничают.. Зачем мы собираемся, когда вы ничего не можете сказать? Строительство будет через 5-6 лет, когда дом разрушится?"

Губернатор Валерий Радаев заверил дольщицу, что за всем процессом наблюдает прокуратура. "Мы вас понимаем, о чем вы говорите. Мы говорим, что так долго не может быть. Но мы для того и собираемся, потому что неразрешимая ситуация сегодня", - пояснил он.

Прокурор области Сергей Филипенко добавил, что следствие не может завершиться за один-два месяца.

"Но оно в активном режиме. Нужно зерна от плевел отделять. Нужно делать параллельно: следствие пусть расследуется, а прокуратура и правительство должны думать, как выйти из ситуации", - пояснил глава ведомства.